Тел/Факс: +7 (383) 218-80-82
Моб.: 8-913-378-12-12
Сливки сухие растительные
Сухие сливки получают двумя способами:
-
из цельного коровьего молока;
-
из растительных жиров.
Мы предлагаем второй вариант – сухие сливки, полученные из растительных жиров, так как они имеют ряд преимуществ перед сливками животного происхождения, о которых мы расскажем ниже.
Сливки растительного происхождения могут содержать пальмовое, кокосовое и пальмоядровое масло, стабилизаторы, регуляторы кислотности, эмульгаторы и ароматизаторы, а так же молочный белок. Молочный белок (казеинат натрия) придает продукту насыщенный аромат и вкус натуральных сливок.
Свойства и преимущества использования сухих растительных сливок в пищевом производстве:
-
Низкая стоимость сухих растительных сливок,
-
Срок хранения растительных сливок в несколько раз дольше, чем у сливок животного происхождения
-
Прекрасно смешиваются с другими компонентами и растворяются в других жидкостях,
-
Хорошее пенообразование,
-
Отсутствие в составе холестерина, в отличие от натуральных сливок,
-
Сухие сливки своеобразным низкокалорийным заменителем натурального варианта
-
Химический состав растительных сливок препятствует свертываемости в процессе производства.
Где используются сухие растительные сливки
Кулинария и кондитерское производство
Сухие сливки широко применяются в кулинарии и кондитерском производстве, при изготовлении различных десертов, в том числе низкокалорийных. При приготовлении десертов часто используются в кремах помогая добиться крепкой и упругой пены.
Хлебопекарная промышленность
В хлебопекарном производстве сухие растительные сливки используются вместо натуральных, при этом улучшая свойства конечного продукта и продлевая его срок годности за счет стабильности и устойчивость к воздействию высокой температуры и влажности. Также они широко используются в сухих кондитерских и хлебопекарных смесях.
Соусы, порошковые супы, каши
Применение сухих растительных сливок в кашах и соусах позволяет придать продукту стойкий сливочно-молочный вкус. В отличие от натуральных сливок они не сворачиваются при термообработке.
Напитки (молочные коктейли, кофе, какао)
Сухие растительные сливки усиливают аромат готового напитка, хорошо растворяются и имеют вкус и аромат натурального молока, а также обладают хорошей забеливающей способностью. В молочных коктейлях применение сухих сливок помогает добиться густой пены при приготовлении напитка.
Есть ли заменитель у сухих сливок? – Да, в качестве заменителя можно использовать сухие сливки из цельного молока.
Если вы хотите купить сухие растительные сливки оптом, но у вас остались вопросы или сомнения, звоните! Мы можем предоставить вам пробный образец.