Сорбат калия купить оптом для пищевого производства
Сорбат калия, пищевая добавка Е202 или так называемая, калиевая соль–это консервант, применяемый практически в любых видах современного пищевого производства.Он допустим к использованию в технологических цепочках на пищевых комбинатах во многих странах, в том числе и в России. Сорбат калия выглядит как белые гранулы, быстро и без осадка растворяется в воде, стабилен при термообработке, в допустимых дозировках (0,2% и менее) нетоксичен.
Как и многие другие пищевые ингредиенты, калиевая соль используется для продления срока годности продукта и сохранения его вкусовых свойств. Этот ингредиент подавляет размножение дрожжевых грибов и плесени.
Где купить сорбат калия оптом?
Купить сорбат калия оптом в Новосибирске можно у нас в любых объемах, также можно заказать оптом собрат калия с доставкой в любые регионы России.
Свойства сорбата калия
-
Калиевая соль или пищевая добавка Е202препятствует развитию патогенной микрофлоры в продуктах;
-
Процесс окисления сорбата калия протекает в несколько раз медленнее,чем других пищевых консервантов, при этом он не изменяет вкусовые свойства самого продукта;
-
Несмотря на свои «антимикробные» свойства сорбат калия – не антибиотик, он безвреден для человека.
Применение сорбата калия в пищевых производствах. Калиевая соль покупается для использования в продуктовых производствах, таких как:
-
Консервирование фруктов и овощей - Калиевая соль широко применяется в промышленном процессе консервирования фруктов и овощей, она предотвращает появление плесневелых грибов и продлевает срок годности готовой продукции;
-
Хлебопекарная промышленность – сорбат калия активно применяется в хлебопекарной промышленности, так как подавляет рост патогенных дрожжевых грибов и бактерий, замедляя тем самым процесс порчи и продлевая срок годности хлебобулочных изделий. В кондитерских изделиях (в кремах и наполнителях) калиевая соль используется с той же целью– дольше сохранить продукт, при этом Е202 не дает посторонний привкус;
-
Мясоперерабатывающая промышленность – в колбасных изделиях сорбат калия (Е202) также помогает сохранить первоначальный цвет и вкус мяса и продлить срок хранения колбас или мясных полуфабрикатов;
-
Рыбное производство – сорбат калия применяют как для продления срока хранения рыбных полуфабрикатов, так и в консервном производстве. Он не имеет постороннего привкуса и не искажает вкусовых свойств самого продукта, к которому его добавляют;
-
Производство соков и безалкогольных напитков – В производстве соков этот пищевой ингредиент добавляется с целью дольше сохранить первоначальные свойства и вкус напитков и продлить срок хранения;
-
Соусы, маринады, майонезы - Консервант сорбат калия включают в состав всевозможных маринадов, майонезов и соусов. Нужно отметить, что не все пищевые ингредиенты способны работать в кислой среде, поэтому свойства сорбата калия здесь наиболее ценны.
Если вы хотите заказать калиевую соль оптом, позвоните нам по тел. +7 (383) 218-80-82.
Чем можно заменить калиевую соль в пищевом производстве?
В пищевом производстве в качестве аналога сорбата калия можно назвать бензоат натрия. Но он не столь безобиден. Также необходимо учесть, что бензоат натрия несовместим с продуктами содержащими витамин С.