Полидекстроза оптом c доставкой по России
Полидекстроза (другими словами – пищевая добавка Е 1200) – это полисахарид, состоящий на 80% из пищевых волокон.Синтезируется из остатков декстрозы или глюкозы, в реакции задействованы сорбит (10%) и лимонная кислота (1%).
Полидекстроза используется как добавка-наполнитель, источник растворимых пищевых волокон с пребиотическим действием.
Полидестроза официально разрешена и считается безопасной в 51 стране мира, поэтому для нее не устанавливается верхний порог допустимой суточной дозировки.По своим функциям и качествам она сходна с целлюлозой и является абсолютно безвредной для человеческого организма, скорее наоборот, она помогает улучшить пищеварение, сократить процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, нормализует обменные процессы, помогает в развитии полезной микрофлоры кишечника, активизирует клетки-фагоцитыи выводит токсины из организма.
Полидекстроза– порошок от белого до желтоватого цвета без запаха со сладковатым вкусом. Термически устойчива, сохраняет свойства в широком диапазоне pH. Она хорошо растворяется в воде, но практически не растворяется в большей части органических растворителей, таких как этиловый спирт, гликоль и т.д.Обладает слабой гигроскопичностью.
Хотите купить полидекстрозу оптом с доставкой из Новосибирска, Москвы или Санкт-Петербурга?
Вы можете заказать полидекстрозу оптом с доставкой по России позвонив по тел. +7 (383) 218-80-82 или через форму онлайн-заявки на сайте. Купить пищевую добавку Е1200 можно со склада в Новосибирске, Москве или Санкт-Петербурге. Полидекстроза расфасована в мешки по 25 кг. Доставка осуществляется транспортной кампанией по согласованию с клиентом.
Стоимость полидекстрозы
В зависимости от объема цена полидекстроза может варьироваться, для крупного опта у нас предусмотрены хорошие скидки, однако, мы всегда открыты для сотрудничества и с розничными клиентами, которые могут купить полидекстрозу мелкими партиями!
Свойства полидекстрозы или пищевой добавки Е1200
Полидекстроза активно используется в различных производствах благодаря обширному спектру полезных свойств:
· часто используется как наполнитель или стабилизатор,
· для замены сахарозы, как низкокалорийный подсластитель (1 ккал / г),
· в сравнении с глюкозой имеет низкий гликемический индекс(5-7 против 100),
· применяется в качестве влагоудерживающего агента или абсорбента,
· используется как нейтральный загуститель,
· добавляется для обогащения продуктов питания пребиотическими волокнами.
Применение полидекстрозы в различных производствах
Порошок полидекстрозы используется практически во всех пищевых производствах, так как почти не имеет вкуса и запаха, и соответственно не нарушает вкусовые качества конечного продукта.
Хлебопекарная промышленность
При добавлении полидекстрозы в хлебопекарном производстве в качестве заменителя сухих веществ на выходе объем готовой продукции увеличивается в среднем на 10%. Также улучшается структура мякиша и продлевается срок хранения хлебобулочных изделий.
Кондитерское производство
Благодаря своим низкокалорийным свойствам полидекстроза часто применяется для производства низкокалорийных десертов, конфет и тортов. Благодаря полидекстрозе стало возможным снизить калорийности продукции без ущерба ее вкусовым свойствам. Также она помогает повысить вязкость продукта, благодаря чему используется в кремах, сиропах, леденцах, различных кремообразных наполнителяхи т.д.
Спортивное и диетическое питание
Полидекстроза близка по своим свойствам к клетчатке, она помогает насыщать организм полезными микроорганизмами. Используется также для создания объема и массы продукта и как заменитель сахарозы. Энергетическая ценность полидекстрозы составляет всего 4,2 кДж/г, тогда как у сахарозы этот показатель выше в 4 раза, а у жира в 9 раз. Благодаря вышеперечисленным свойствам полидекстроза применяется в производстве питания для диабетиков.
Молочная промышленность
Полидекстроза используется, когда необходимо снизить жирность продукции, например,для обезжиренного молока. В йогуртах и других кисломолочных продуктах повышает органолептику без изменения основного вкуса и цвета, создает ощущение наполненности.
В производстве мороженного также, как и глюкоза, снижает точку замерзания продукта, повышаетплотность и предотвращает кристаллизацию при низких температурах, стабилизирует продукт во время заморозки-разморозки.
Также ее используют в производстве детских молочных смесей от 1 до 10 г/л для насыщения смесей пребиотиками и клетчаткой.
Производство напитков и соков
Не маскирует природный аромат и вкус ягод и фруктов, насыщает напиток пищевыми волокнами. Используется в производстве как алкогольных, так и безалкогольных напитков.
Мясное производство
Используется в качестве органического жирозаменителя с целью снизить жирность продукта и для придания необходимой консистенции. Широко применяется в мясоперерабатывающем производстве для изготовления колбас, ветчин, паштетов, спредов, фарша и т.д.
Фармацевтика
Полидекстроза задействована в фармацевтике в качестве вспомогательного компонента, она улучшает процесс таблетирования, не вызывает кариес. Может использоваться как абсорбент при отравлениях, выводит вредные вещества и токсины.
Полидекстроза– вред или польза?
Было доказано, что полидекстроза полностью безопасна, более того, она стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника, помогает при запорах, при нарушениях обмена веществ и при отравлениях.
Чем заменить полидестрозу?
Полидестрозу можно заменить сахарозой.