Аскорбиновая кислота
Во многих пищевых производствах аскорбиновая кислота является одним из наиболее популярных компонентов благодаря тому, что она в разы увеличивает срок хранения готового продукта, так как она обладает сильным антиокислительным действием и замедляет процесс ферментативного окисления. Аскорбиновая кислота (всем известный - витамин С) или пищевая добавка Е300 — это порошок белого или слегка желтоватого цвета (зависит от степени очистки), который является безопасным и даже полезным для человека в дозировке, не более 0,5 мг/кг массы тела. Порошок аскорбиновой кислоты легко растворяет в любых жидкостях.Качество
У нас вы сможете купить аскорбиновую кислоту 100% качества, так как мы работаем с проверенными производителями многие годы, вы также можете заказать бесплатный образец на пробу, чтобы убедиться в этом.
Доставка и наличие
Купить аскорбиновую кислоту оптом можно в любом количестве. Всегда в наличии на складе большие объемы. Доставим аскорбиновую кислоту в любые регионы России.
Свойства аскорбиновой кислоты
Основные три свойства аскорбиновой кислоты, благодаря которым ее широко применяют во многих пищевых производствах:
- Консервант;
- Антиоксидант;
- Регулятор кислотности.
Применение аскорбиновой кислоты в продуктовом производстве
- Мясоперерабатывающая промышленность – аскорбиновая кислота замедляет образование нитрозаминов или канцерогенов. Помогает дольше сохранить «свежий» цвет мяса и его первоначальные свойства.
- Агропромышленное производство - помогает предотвратить потемнение фруктов и овощей при заморозке, консервировании или при хранении в нарезанном и расфасованном виде. В процессе консервирования и засола овощей помогает достичь равномерного посола и ускоряет сам процесс консервирования.
- Производство напитков – препятствует ферментативному окислению вина, пива и безалкогольных напитков улучшая тем самым их вкусовые качества и стабилизируя вкус и цвет;
- Хлебопекарная промышленность – помогает улучшить свойства муки, продлевает срок хранения готового продукта, замедляет процесс очерствения;
- Фармацевтика (для восполнения дефицита витамина С, в качестве дополнительного источника);
- Рыбное производство – в рыболовной и рыбоперерабатывающей промышленности процесс сохранения первоначальных свойств продукта имеет особую важность, так как ненасыщенные жирные кислоты наиболее подвержены окислению при соприкосновении с воздухом. Чтобы сохранить пищевую ценность рыбной продукции, ее внешний вид и вкусовые свойства наиболее часто применяют пищевую добавку Е300 или, попросту говоря, аскорбиновую кислоту.
Аналог Е300 или аскорбиновой кислоты для замены в пищевой промышленности
Аскорбиновую кислоту в промышленном производстве можно заменить ее производной – пищевой добавкой аскорбат Е301.