Меню

Глутамат натрия купить оптом в Новосибирске и регионах России

Цена

150Р*
за 1кг.
25 кг. = 3 750,00Р*
Упаковка: бумажный / джутовый мешок с п/э мешком вкладышем
* Из-за меняющегося курса рубля Реальные цены на момент заказа могут несколько отличаться от указанных на сайте

Расчитать стоимость

Ведите нужный вес в кг., и нажмите кнопку “Рассчитать”
Рассчитать
1234Р
за XXкг.
К сожалению, из-за фасовки по 25кг, Вы не можете купить запрошенный вес. Можем предложить Вам следующий:
1234Р
за XXкг.
2345Р
за YYкг.

Заказать

Вы можете оставить заявку прямо сейчас!
Для этого заполните форму и нажмите 'заказать'

Подробнее о продукте

Позвоните нам по телефону:
Тел/Факс: +7 (383) 218-80-82
Моб.: 8-913-378-12-12

Глутамат натрия

Глутамат натрия (Е 621) – это соль натрия, которая в природе встречается в неосновных аминокислотах глутаминовой кислоты. Глутамат натрия используют в качестве пищевой добавки для усиления вкусовых свойств продукта. Он применяется практически во всех сферах пищевой промышленности, в мясном производстве, в консервах, гамбургерах, чипсах и многих других.

Глутамат натрия – это вещество, представляющее собой белый порошок, который быстро растворяется в воде.

Впервые использовать глутамат натрия в пищевом производстве стали в Восточной Азии, где для улучшения вкусовых качеств продукта добавляли экстракт водорослей, богатых глутаминовой кислотой. Японцы назвали глутамат натрия – «умами», что в переводе означает «аппетитный вкус», который в последствии стали называть 5-ым вкусом, в добавлении к основным – горькому, кислому, сладкому и соленому.

С 1907 г. производство данной пищевой добавки было запатентовано крупной японской корпорацией, а уже в 1947 глутамат натрия официально утвердили в США, а затем и в Европе.

Свойства глутамата натрия

  • Основное назначение глутамата натрия – усиливать вкус продукта за счет стимуляции вкусовых рецепторов, увеличивая проводимость нервных каналов и усиливая импульс.
  • Глутамат натрия способен замаскировать некоторые ингредиенты, освежая и улучая их вкус.

Применение глутамат натрия

  • Мясная промышленность и колбасные изделия (добавляется в сосиски, колбасы, копченое мясо, улучшая их вкусовые качества и усиливая мясной аромат продукции),
  • Сухие смеси и приправы (используется для формирования вкуса в лапше и супах быстрого приготовления, бульонных кубиках, приправах и заправках),
  • Различные соусы (в кетчупах и соусах придает насыщенность и аромат),
  • Фастфуд (глутамат натрия используется в гамбургерах, хот-догах, сэндвичах, чипсах, сухариках, позволяя сформировать необходимый вкус),
  • Консервированные продукты (добавляется в консервы, соусы, соленья, придавая им насыщенный вкус).

Может ли глутамата натрия нанести вред?

Исследования подтвердили, что в небольшом количестве он не представляет опасности для человека.

Однако замечено, что дети, которые употребляют чипсы, сухарики и другие продукты с глутаматом натрия становятся легко возбудимыми, гиперактивными, им сложно сосредоточиться.

Есть ли заменитель у глутамата натрия?

К сожалению, найти замену глутамату натрия не так-то просто, так как он сам не имеет ни вкуса, ни запаха, а эффект «усиления» или «улучшения» вкуса достигается за счет воздействия на вкусовые рецепторы человека.

Контакты

+7 (383) 218-80-82
8-913-378-12-12
Склад:
г. Новосибирск
ул. Толмачевская, 43/4
Офис:
г. Новосибирск
ул. Ядринцевская, 53/1,
514 офис, 5 этаж

Доставка

Широкая география поставок
отправляем в любые регионы России
Товар ВСЕГДА в наличии
У нас всегда есть на складе товар от мешка до вагона! Ваше производство не остановится.
Собственные склады
в Новосибирске

Выгода

Можем выслать тестовый образец
чтобы Вы проверили свою рецептуру
Постоянно работаем с одними производителями
Ваша рецептура будет выверена
Предлагаем систему скидок
чем больше заказ, тем больше скидка

← Возврат к списку